当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳县开展防范和打击非法集资专题宣传活动
发布时间: 2017-05-08   访问量:0   保护视力色:
    为进一步打击非法集资,强化社会公众风险意识和防范能力,贯彻落实省关于打击和处置非法集资工作部署,近日,泗阳县司法局联合公安局、市场监管局、财政局、金融办、国税局、地税局、法院、检察院、人民银行、信访局、经信局等单位,在全县范围内开展防范打击非法集资专题宣传活动。
    制定宣传方案,整合律师、公证、法律援助、人民调解、法制宣传等职能,分发宣传手册,拓展宣传空间,扩大宣传对象,以提高宣传活动的广泛性和实效性。
    出动LED普法宣传车深入城区广场、公园、小区门口等人群密集区滚动宣传。在县政府、县行政服务中心、县综治中心大型LED电子显示屏上播出关于打击非法集资的宣传口号、政策法规,以提高社会公众对非法集资的认识水平和防范意识,让干部群众认识到非法集资不受法律保护,教育群众自觉远离非法集资。
    组织律师、基层法律服务工作者大力宣传相关金融借贷法律法规知识,着重向农民、老人、在校学生讲解非法集资的定义、表现形式以及危害,以浅显易懂的形式,引导群众增强法律意识、风险意识和识别能力,面对“高额回报”、“快速致富”、“一夜暴富”的所谓投资项目,擦亮眼睛,提高警惕,防止上当受骗,使广大群众进一步增强自我保护意识。
    利用网络微信平台,宣传近年来查处的典型非法集资案件,以案说法,入情入理,揭露犯罪分子的惯用伎俩,揭示非法集资的欺骗性和风险性,宣传非法集资的危害性,引导干部群众自觉抵制非法集资。
    对符合条件的弱势群体免费提供法律援助,尤其是针对涉非企业引发的劳资纠纷、债权债务纠纷,建立应急机制,开通法律援助“绿色通道”,简化援助申请程序,做到特事特办,有效发挥法律援助作用。
    通过宣传,揭穿非法集资的虚假性和欺骗性,在舆论攻势上震慑违法犯罪分子,营造了防范非法集资违法犯罪的舆论氛围,引导广大干部群众增强风险防范意识,提高自我保护能力,从源头上遏制非法集资,保障群众合法权益,维护正常的社会秩序。(王力  祁峰 张传银)
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号苏公网安备 32130202080018号