当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区成立“十朵金花”法治宣讲团
发布时间: 2017-05-09   访问量:0   保护视力色:

    5月9日,宿豫区“十朵金花”法治宣讲团正式成立。 
   “十朵金花”法治宣讲团,是由来自区公安局、区法院、区检察院、区司法局十名女性法律专业人员组成,旨在通过开展法律服务惠民活动,弘扬法治精神,传播法治理念,维护广大群众的合法权益。
    在“十朵金花”法治宣讲团成立仪式上,区司法局局长李彦宣读了法治宣讲团成立决定,区委常委、政法委书记吴昊对“十朵金花”法治宣讲团进行授旗,并致辞讲话,对“十朵金花”法治宣讲团提出了三点要求。一是要在服务经济发展上有所作为,重点在项目建设、企业发展、电商创业等重点领域有针对性地开展法治宣传活动,帮助企业增强抵御风险能力,促进企业健康发展;二是要在保障民生需求上再上台阶,大力宣传拆迁补偿、医患纠纷、涉法涉诉等方面的法律法规,引导全民形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法;三是要在敢于责任担当上奋力前行,树立“敢担当、善作为、快落实”的工作作风,认真开展好每一次报告会、宣讲会、法治讲座,用一颗温暖、关爱、赤诚之心,播撒法治之花。
    “十朵金花”法治宣讲团成立后,将进一步围绕建设全区“工业强区、电商名城、幸福家园”的总目标,以宪法为核心,以常用法律为主要内容,开展“以案释法”宣讲活动。各宣讲团成员根据机关宣讲、社区宣讲、学校宣讲等类别,有针对性地准备宣讲内容,在全区范围内开展巡回法治宣讲。
    成立仪式结束后,“十朵金花”法治宣讲团成员为宿豫区高新区四年级小学生上了一堂精彩的“法护梦想,童心飞扬”的法治讲座。(李洪、翟根银)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号苏公网安备 32130202080018号