当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市召开全市法治宣传教育工作会议
发布时间: 2016-10-26   访问量:0   保护视力色:

  

    

    

    

    

10月26日,我市召开法治宣传教育工作会议,全面总结“六五”普法工作,部署安排“七五”普法重点任务。市委宣传部副部长、市社科联主席周长胜同志传达全省第十五次法治宣传教育工作会议精神,副市长、市公安局局长江海同志传达市委书记魏国强、市长王天琦的重要批示,市法宣办主任、司法局局长徐乃生同志作工作报告,市委常委、政法委书记张晓伟同志讲话。沭阳县、宿城区、市人社局作了大会交流发言。会议由副市长、市公安局长江海主持。 
    会议的主要任务是:按照全国及全省法治宣传教育工作会议的总体要求,全面总结我市“六五”普法工作,部署“七五”普法工作,在新的起点上推动法治宣传教育深入开展,为顺利实施我市“十三五”规划、建设“强富美高”新宿迁营造良好的法治环境。 
    会议要求,各地各部门要紧密结合我市实际,围绕市第五次党代会确定的目标任务,围绕“七五”普法规划的具体要求,围绕人民群众的现实需要,准确把握法治宣传教育的目标、原则、重点任务,切实解决好思想观念问题、学用结合问题、“关键少数”问题、方式与效果问题,强化工作措施,以更高的标准、更大的力度,推动法治宿迁建设取得新成效。 
    一要大力培育法治精神,牢固树立坚定的法治信仰。深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于全面依法治国的重要论述,突出学习宣传宪法,深入宣传中国特色社会主义法律体系,结合“两学一做”学习教育,深入学习宣传党章和准则、条例等党内法规。 
    二要坚持围绕中心,把法治宣传教育放在全市工作大局中谋划。自觉地把法治宿迁建设和法治宣传教育工作融入到市委、市政府中心工作中来思考、谋划和部署,紧紧围绕深化改革、产业集聚、创新驱动、城镇建设、现代农业、文化建设、对外开放、扶贫开发、生态环境、党的建设等十个方面创特色的要求,着眼于保障和改善民生,着眼于维护社会稳定,有针对性地开展法治宣传教育活动。 
    三要坚持法治宣传与实践相结合,着力提升社会治理法治化水平。坚持法治宣传教育与法治实践相结合,推进多层次多领域依法治理,开展多层次多领域法治创建活动,大力开展法治城市、法治示范县(区)创建,深入开展法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位活动,努力让广大群众在参与法治创建实践中,更加生动直观地接受法治教育,增强法治意识。 
    四要坚持分类指导,以重点对象尊法守法带动全民守法。突出领导干部和青少年这个重中之重。大力推进领导干部学法用法,重视培养和提高青少年的法律素质,全面加强农民法治宣传教育,将法治宣传教育扩大到新经济、新社会组织管理人员和企事业经营管理人员,认真做好对流动人口、刑释人员、社区矫正人员等群体的法治宣传教育。 
    五要强化工作保障,确保“七五”普法各项任务落到实处。认真抓好《关于落实“谁执法谁普法”责任制的实施意见》的贯彻落实,突出抓好专兼职法治宣传教育队伍建设,在不断加强普法阵地建设的基础上,充分运用各类宣传媒体和平台,深入宣传“七五”普法规划,深入宣传中央、省、市关于法治宣传教育的决策部署,为实施“七五”普法规划营造良好的社会氛围。 (章银银)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号苏公网安备 32130202080018号