当前位置: 首页 >> 普法资讯 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市司法局助力打好全国文明城市创建攻坚战
发布时间: 2017-08-10   访问量:0   保护视力色:
   2017年是我市全国文明城市创建的冲刺之年,当前,国检在即,为进一步提升普法知晓率,全面助力迎检工作,市局迅速召集宿豫区、宿城区司法局相关工作人员,就做好当前法治宣传教育工作作出部署,要求各地强化工作力度,通过抓好7项工作,切实开展“普法进万家”集中活动。
   一是抓好宣传阵地建设。各地要对辖区范围内法治文化广场(公园)、法治文化街区、法治宣传长廊等宣传阵地进行提档升级,特别是社区的宣传栏要及时更新,提高利用率,增强阵地活力。
   二是抓好社区普法宣传。各地要组织机关工作人员、普法志愿者佩戴绶带在每个小区进出口开展普法宣传,同时利用小区小广播播放法治宣传内容。
   三是抓好成员单位普法。“谁执法谁普法”是“七五”普法的最显著特征,我们将切实发动法制宣传教育领导小组各成员单位,要求他们在各自的服务窗口摆放普法宣传资料,提升普法覆盖面。
   四是抓好重点对象普法。在全体公职人员中开展法治考试,确保人人参与。在各类学校中开展法治宣传活动,发挥法治副校长作用,开办法治讲座。与市经信委协调,在全市企业中配备企业法治指导员。 
   五是抓好各类专题活动。切实开展“法进万家”活动,确保为城区社区的每户居民送去至少一份法治宣传资料,以群众喜闻乐见的形式,集中开展法治文艺演出。 
   六是抓好媒体普法宣传。8月底前,向全市手机用户至少发送一次普法短信,提醒广大干部群众尊法、学法、守法、用法。依托“一村一顾问”法律顾问微信群,向广大基层干部、农民群众等普及普法知识,提升法律意识。
   七是抓好普法关键词的宣传。为确保集中活动取得实效,要求各地牢牢抓住“谁执法谁普法”这一核心责任,抓住“12.4”国家宪法日、“七五”普法这两个核心数字,抓住法宣办、司法局这一核心主体,并切实加强宣传。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号苏公网安备 32130202080018号