当前位置: 首页 >> 普法资讯 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市对市直各部门普法工作情况进行督查
发布时间: 2017-07-07   访问量:0   保护视力色:
    为全面掌握各部门各单位普法工作开展情况,推动普法工作常态化发展,根据市委办公室、市政府办公室《关于落实“谁执法谁普法”责任制的实施意见》及市委宣传部、市依法治市领导小组办公室等单位关于印发《宿迁市市级机关2017年度普法任务清单》的通知,市依法治市办、市法宣办对市直各部门2017年上半年普法工作开展情况进行督查。 
    督查主要围绕三个方面:一是部门(单位)内部学法用法情况,主要包含:领导干部带头学法用法、全体机关干部定期学法以及行政执法人员业务培训等方面的情况;二是对执法(服务)对象的普法情况,主要包含:贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制,对执法对象、服务对象以及社会公众宣传、普及与本单位职能相关的法律法规情况;三是与其他部门联合开展普法的情况,主要包含:与其他部门共同开展的各类法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位的“法律六进”普法宣传活动等情况。 
   督查采取自查与抽查相结合的方式,由各部门各单位对照督查内容进行自查,市依法治市办、市法宣办抽查。督查情况将形成督查通报,报市委市政府督查室及市委市政府分管领导,并作为法治宿迁建设考核依据。督查活动将于8月上旬结束。(章银银)
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号苏公网安备 32130202080018号