当前位置: 首页 >> 法制公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于报送2015年普法工作总结和2016年普法目标计划的通知
发布时间: 2015-12-28   访问量:0   保护视力色:

各县(区)法宣办、市法宣领导小组各成员单位:

根据市委办公室、市政府办公室《关于落实“谁执法谁普法”责任制的实施意见》(宿办发201551号)和市委宣传部、市依法治市领导小组办公室关于印发《市级机关2015年下半年普法任务清单》(宿法宣办〔20159号)的通知要求,市法宣办近期将对市直各有关单位2015年的普法宣传工作及下半年普法任务清单完成情况进行督查。请市直各单位认真开展自查自评,并及时报送普法工作总结和明年的普法目标计划。现将有关事项通知如下:

一、主要内容

(一)本单位内部学法情况。以提高自身法律素质和执法水平为目标,组织领导干部带头学法、全体机关干部定期学法以及行政执法人员业务培训等方面的情况。

(二)对执法对象的普法情况。根据自身的工作职能,贯彻落实“谁执法谁普法”的普法责任制,结合执法活动以提高相对人法治观念为目标开展的普法活动情况。

(三)与其他部门共同开展面向社会普法活动情况。以提高本部门社会影响力,让社会了解本部门工作,与其他部门共同开展面向社会的普法活动情况,如在本部门负责执行的部门法律、法规宣传日(周、月)、宪法日等重要时间节点,组织开展各类法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位的“法律六进”普法宣传活动等。

(四)明年普法目标计划。明年是“七五”普法规划的启动之年。请各单位结合自身职责,围绕上述三方面内容,报送2016年普法目标计划。

二、有关要求

(一)普法任务清单是我市落实普法责任制、推进法治宿迁建设的重要手段,是各单位法治建设的重要内容,并纳入法治建设目标管理考核指标重要内容。市直各有关单位要高度重视,结合工作实际,对照任务清单,认真总结,查漏补缺,抓好落实。市法宣办将及时将相关情况报告依法治市领导小组办公室。

(二)各单位要客观总结全年普法工作进展和任务完成情况,尤其要把工作中的创新举措和特色亮点总结出来,尽可能以统计数据报表等说明。同时,要对存在的困难和问题进行剖析,对2016度普法工作思路、主要活动安排得尽量详细具体。

(三)请市直各有关单位准时上报总结材料,对自查工作不及时、不全面、不客观的单位,将取消评先评优资格,并纳入第二批实地督查整改。

各县(区)结合自身情况参照落实。

三、报送时间

请于201618将总结电子档发送至市法制宣传教育领导小组办公室邮箱sqsfjxcc@126.com

联系人:丁国娟,0527-84362533

 

 

宿迁市法制宣传教育领导小组办公室

20151228

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号