当前位置: 首页 >> 部门普法 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市质监局举办法治政府建设专题讲座
发布时间: 2017-06-26   访问量:0   保护视力色:

  

   为传达贯彻全市法治政府建设工作会议精神,进一步加强质监系统工作人员法治意识,提升依法行政水平,6月23日下午,市质监局举办法治政府建设专题讲座,讲座由副局长李谦主持。市局机关、稽查支队全体人员和直属单位部分人员参加活动。
   法规处负责人简要介绍了2016年我国法治政府评估报告有关情况,结合全市法治政府建设工作会议精神,重点介绍了我市十三五期间法治政府建设的33项任务和176项任务清单情况。
   副局长李谦在总结讲话中就如何做好质监系统法治政府建设工作提出了四点要求:一是围绕更好履行质监职能,不断推进行政审批制度改革和“放管服”工作,深化事中事后监管工作。二是围绕提升行政决策水平,强化公开化论证、合法性审查、廉洁性审查和风险性评估,确保行政决策制度科学、程序正当、过程公开、责任明确。三是围绕健全行政执法体制,严格规范公正执法。规范执法程序,优化执法方式,严格、公正、文明执法。四是围绕保障权力规范运行,强化行政权力监督,深入推进信息公开,严格执行问责机制,使行政权力于法有据、依法行使、受法制约。
   此次讲座加深了质监系统干部职工对新形势下法治政府建设任务的认识与理解,对不断提升质监工作人员法治素养和依法办事能力,增强质监工作人员运用法治思维和法治方式推动质监事业发展的能力水平具有积极的促进作用。(郑智)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号苏公网安备 32130202080018号